Лишь бы ты жил долго...

    Медитативный этюд

    Не хочу говорить о твоих недостатках. Хочу бесконечно говорить о твоих достоинствах. О, эта драгоценная жизнь! – твоя жизнь! О, эти драгоценные накопления! – твои накопления! Вот они – твои чудесные дела – мозаика из каменьев разноцветных… Как я люблю приходить сюда, в эту Обитель Света, в Дом Духа, куда ты приносишь жемчуга и бриллианты своих благих идей и дел! Здесь есть и мои самоцветы, но я поскорее спешу взглянуть на твои приношения, забыв про себя. Вот я снова радуюсь новому появившемуся кристаллику… Так – невидимкой – я прихожу в этот прекрасный Храм… Я тоже прихожу сюда не с пустыми руками, но всё, что я приношу – это мой дар тебе! Прими мой дар. Ты ещё пока не видишь меня… Но это ничего. Это не так уж страшно. Когда-нибудь и ты будешь радоваться тем богатствам, которые я привнесла в наш общий вклад Божественного построения. А пока что я порадуюсь твоим! Вот – ты помог человеку не остаться без работы… Вот – помог другому человеку сделать необходимые покупки для дома… Вот – квартиры, дома, автомобили, институты, творческие издания – помощь во всём для многих людей – родственников, друзей и знакомых. И приёмы радушные… и беседы тёплые… И идеи, воплотившиеся в жизнь… Я готова быть всего лишь невидимым почитателем твоих успехов… – где-то перехватить болезнь, чтобы ты не слёг; где-то соорудить мостик, чтобы ты не оступился; где-то слух твой защитить от недостойных звуков или глаза твои от недостойных картин… – лишь бы ты жил долго, всё также умело сотворяя свои добрые дела.

    22.01.2000


Рецензии