Cнежная

На площади гуляют Новый год!
И там и тут cлышны хмельные речи.
Мальчишки ловят шарики беспечно
И хороводы вьются. А народ...

Встречает утро "вечного" застолья.
От звона чаш и восклицаний жарко,
Плывут в рассвете звездочки-подарки.
Вдруг вижу... ты?! На этом буйном поле,

Где все рекой - вино, улыбки, люди?!
В круговороте плясок снежной феи
Ты появилась на волнах кисейных,
Волшебным вихрем в праздничном этюде.

И все застыло "театральной ложей".
Ты шла навстречу, рассекая холод.
Ну, вот сейчас! Ах, дай же только повод!
Мне б только слово верное! О, Боже!

Но Бог смолчал, а стрелка, сделав "шах",
Пустилась дальше в утреннюю сказку. 
Меня снесли январские салазки
И потопили в белых бурунах...






 


 


Рецензии
Красиво и образно.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   27.12.2013 21:17     Заявить о нарушении
да я еще та ОБРАЗина)))))спасибо Павел)

Дон Алессандро   27.12.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.