Тебе не полюбить...

Тебе не полюбить ни море, ни глубины,
Вовек тебе не знать ни пену, ни прибой.
Ты будешь там, где вновь березы, как дельфины,
Сгибают свой хребет над глинистой тропой,

Где в гуще волн листвы - поляны, словно мели,
Где небо сединой прочерчено насквозь.
И с запахом травы, с немым забвеньем ели
Ты будешь обручен, а с морем будешь врозь.


Рецензии