В зимний предпраздничный вечер

Какой же бескрайней бывает тоска,
Особенно в зимний предпраздничный вечер,
Когда ни одной неожиданной встречи,
Ни взгляда, ни слова и ни огонька.

Мое одиночество выросло вширь, 
Расправило серые плотные крылья,
И весь горизонт, будто ватой, укрыло
Снегами … Кругом ни души.

Придет Новый год,  он веселый такой
В окошках чужих… Отразится случайно
Мой взгляд в них, за лунною лодкой отчалит
И в ночь уплывет далеко-далеко.

Где я буду складывать столбики слов,
Выстраивать рифмы, как льдинки,
Чтоб все как положено, как на картинке,
Как в сказке, где счастье и смех, и любовь…


Рецензии