Людей никогда по себе не судите...

Людей никогда по себе не судите,
Не надо навязывать мнений своих,
И пониманья поступков не ждите –
Лишь только от близких, и вам дорогих.
Попробуйте перстень продать на базаре,
Тем людям, что там вдоль прилавков спешат:
И пусть он старинный, в злачённой оправе –
Никто из толпы вам не даст ни гроша.
Посмотрят с иронией, пряча улыбку,
И скажут: «Кольцо ведь убого на вид:
Потёрто, немодно, и - скажем навскидку:
Похоже, давно уж совсем не блестит».
А всё почему? – им не знать его цену,
Да и для чего им мозги напрягать?
…Тот перстень в мгновение станет бесценным,
Лишь стоит его знатоку показать.
Знаток – ювелир.  Их по жизни немного -
Кто цену реальную сможет задать.
Не надо толпу осуждать слишком строго,
Ведь только немногим дано это знать!

Людей никогда по себе не судите
И не обижайтесь, что молча уйдут,
А лучше поверьте и сами поймите:
От вас люди тоже признания ждут.


Рецензии