Семейный Новый Год по-своему хорош

«Семейный Новый Год по-своему хорош», –
печально улыбнулся ты…
И скованно – как будто груз – несёшь
конфетки деткам, жене цветы…

Ты – тот самый раненый,
о ком врачи сказали: «Этот будет жить».
И ты живёшь – достойно? правильно?
Семьёй своей безмерно дорожишь?

О, этот запах! – новогодний… детский…
Мечтаний полон… – запах новизны!
Снег. Ёлка. Апельсины. Свечи.
Любви крыла… и вздрогнувшие плечи –
касанье нежное… сверканье белизны…

Нет фальши и притворства у любви.
Душа моя формальности не знает.
Она не умертвит, а оживит
всё, что в объятья нежно заключает.

Формальный долг и ложный мир, покой
я отсеку мгновенно в ходе пьесы!
Наш режиссёр – Творец Любви Живой –
отметит искренних, полезных.

Искусственных цветов не примет Он,
и маски все твои разоблачатся.
Тебе придётся, милый, всё равно
однажды в этой лжи себе признаться.

Ты долг блюдёшь семейного устава? –
измены допуская ложь…
Тоскою захлебнувшись, я сказала:
«Семейный Новый Год по-своему хорош».

29.01.1997-04.06.2004


Рецензии