Твои глаза

Я погрязла в лжи и прегрешениях.
(Ты меня, по своему, любил.)
И у Бога вымолю прощение.
За тебя, хотя и погубил:

Равнодушием, презрением, тихой злобой,
Не довольствием своей дурной судьбой,
детским фарсом, дерзостью убогой.
Я тебя любила, ангел мой...

Мне остались лишь воспоминания,
В жалкой, покалеченной судьбе.
Но, наперекор всем испытаниям,
Я не буду плакать о тебе.

Нет, не буду...Боже, что же это?
Падает из глаз моих слеза.
И усну я, лишь перед рассветом.
И приснятся мне твои глаза...


Рецензии