Встреча

                *
Путники дорогой
Проходили ныне,
С Девой-недотрогой
Встретились в низине.

Синяя дорога
С красными камнями...
Дева-недотрога,
Побеседуй с нами!

Расскажи, что видишь,
Расскажи, что слышишь,
Когда к речке выйдешь,
Есть ли знаки свыше?

Мы идём тропою,
Наша вера с нами,
Ищем мы покоя
И высоких знаний...

Дева говорила,
Травы шелестели,
Реченька бурлила,
Голос слышен еле...

Где б вы ни ходили,
Сколько бы ни знали,
Вера от усилий
Возрастёт едва ли,

Если сердце всех вас
Занято собою -
В знаньях нет спасенья,
В жизни нет покоя...

Ваш покой нетленный -
В сердце отворённом,
Где Любовь возженна
Стала вам законом!

В сердце своём каждый
Знаки пусть увидит,
И Любви возжаждет,
К ней тропою выйдет!

Изнутри стремиться,               
Светом возрастая,               
Духом с Небом слиться -               
Истина простая...

Дева-недотрога
В свете растворилась,
Путникам дорога
К Истине открылась...


Рецензии