В синем Небе твоих глаз

В синем Небе твоих глаз
я учусь летать.
В синем Небе твоих глаз –
мир и благодать.

Радуга и солнце
в этих Небесах –
дивные просторы!
царственный размах!

Сколько раз входила
в этот я поток,
набираясь силы…
Вот – ещё виток!

Но всё новой гранью
сверкает твой алмаз –
вечно юный старец –
Дух, сроднивший нас.

Но помнишь ли ты, милый, –
каков разлуки срок?
Когда всё это было?
Виток… ещё виток…

Мы ведь летали вместе –
да нет же, не во сне! –
в лучах цветных созвездий –
рука в руке…

Вокруг Огня Живого –
Солнца Солнц,
потом спускались в форму –
в наш новый дом.

Но это длилось тоже
не весть сколь дней –
тысяч? миллионов? –
рука в руке…

Кружились и кружились…
Виток… ещё виток…
И души разделились,
упав в песок.

Мы видели друг друга
уже со стороны –
в телах упругих,
с тоской внутри.

С тоской того, что знали –
настал прощанья час.
На годы, на века ли
жизнь разлучает нас?

Коснулся ты ладонью
моих волос –
с восторгом и любовью,
не пряча слёз…

И вдруг промчался всадник
на вороном коне –
схватил меня и скрылся
в вечерней мгле…

И вот, прошло немало
тысяч лет земных.
Как долго я искала
Небо глаз родных!

В синем Небе твоих глаз –
мир и благодать.
В синем Небе твоих глаз
я учусь летать.

Радуга и солнце
в этих небесах –
дивные просторы!
царственный размах!

06.03-23.06.2001

Идея написать стихотворение о сотворении двух близнецовых душ и их земной судьбе жила во мне множество лет, и вот однажды я представила эту удивительную мистерию, как они витали вместе в бесконечном космическом пространстве, затем готовились воплотиться на Земле, а, придя на Землю, оказались разделёнными и многие воплощения не могли встретиться, и вот - встретились! Как только предстала перед моим внутренним взором вся эта кинолента, стихотворение родилось в считанные минуты.


Рецензии
Евгения, найти свою истинную половинку действительно большая удача один раз в несколько тысяч лет. Не у всех получается.

Любовь Глазкова   09.09.2018 19:13     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое за отзыв! Рано или поздно у каждого получится, ведь каждая душа создана целостной, и две разделённые половинки обязательно воссоединятся с Божьей помощью. Желаю каждому не терять надежду и верить в великую силу любви, для неё нет ничего невозможного!

Евгения Мальцева Красноярск   14.12.2019 14:34   Заявить о нарушении