Такой пронзительно земной

Сергею Есенину
Ваганьково

***
Такой пронзительно земной,
Заснеженный, декабрьский вечер,
И над могильной тишиной
Пылают свечи.

Мгновенья вечности легки,
Там не звучат мольбы и битвы,
Но дышат в воздухе стихи
Теплом молитвы.

В них всё! И сердце и душа,
И каждый шаг пути земного,
Я знаю, что дано дышать
Поэтам - словом.

Его звезда затем взошла,
Чтобы отдать всё без остатка,
И всё же...всё же жизнь была
Щемяще краткой…


Рецензии
"Я знаю, что дано дышать
Поэтам - словом."

Красивое посвящение...

Джулиетт   30.12.2012 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юльча!

Света Колосова   01.01.2013 23:19   Заявить о нарушении