странная сказка с неясным концом

он летчик боевых драконов,
она командор с далеких планет,
и всё было бы нормально,
но не в перспективе долгих лет..

и вроде бы надо надеяться на лучшее,
но он из мира фэнтези, она из научной фантастики,
душа как всегда ждет, что будет всё только круче,
может быть тут поможет классика?

реальная жизнь свела их
и столкнула лбами,
он из клана эльфов,
она складывает из звездных путей
оригами..

первозданные чувства устали и бились в тревоге,
были страшные моральные жертвы,
чтобы сказка жила и цвела,
нужны нетривиальные сюжеты,

нужны общие злодеи, приключения,
ролевые игры, хитросплетения,
а в буднях быта тускнут и стынут
даже самые яркие ощущения.

она не была феей из мира драконов,
и не могла быть  тихой, нежной и скромной..
её штурвал звал. и бились крылья его дракона в небе,
понять их трудно, если духом беден.

она не могла сидеть и ждать,
когда он вернется с войны,
он не мог ей простить,
что её зовут другие миры.

а для обывателя все было гораздо привычнее,
они ругались из-за квартирного вопроса
и жизнь у них была самой обычною.

несовместимость планет,
несовместимость миров,
несовместимость путей
и цветности снов..


любовь умирает,
если ей не заниматься
и какими бы не были кровопотери -
астральный воин не может сдаться.

и он оставил войны кланов,
где-то в тине прозябал её звездолет,
они ушли с перекрестка миров астральных
в самый обычный мир, где их никто не поймёт.

и жили простой обычной жизнью,
в этом самом скучном из тысячи миров,
и каждый мечтал о своей доле,
она - о звездах, он -о битвах богов..

они заключили пакт о перемирии,
и желая спасти любовь,
позвали на помощь своих друзей
из соседних дружественных миров..

и друзья услышали и воплотились,
пришли сюда в форме их общих детей.
один был волшебник сильный,
другой был странник звездных дорог..

мечтая украсить и сделать мир этот ярче,
они всё равно искали пути,
она - на далекие планеты обратно,
он сюда дракона хотел протащить..

и в-общем жизнь их стала красивей,
она убирала, готовила бисквит на обед,
ждала его в их уютной квартире,
ну куда еще потратить отпущенные сто лет?

он работал, летал на машине,
пока дракон в его мире спит..
ведь можно быть героем и в этом мире,
даже если между вами только общий быт.


Рецензии