Маскарад

Новый год,  новый год!
Возле ёлки хоровод.
Кто пришел на маскарад,
Догадаться каждый рад.

Кто танцует рядом с вами,
С  голубыми волосами?
Ну а губки как малина,
А зовут  её… (Мальвина).

Вот малыш – он важен очень,
Удар шпагой очень точен.
Шляпа классная с пером,
И накидка за плечом.
               
Не солдат и не капрал,
К нам на маскарад попал.
И язык его остер,
Он королевский… (Мушкетер).

Белой стайкой возле нас,
Девочки пустились в пляс.
В  платьях лёгких, как пушинки,
По залу кружатся… (Снежинки).

Вот девчушка в платье сером,
Кружит в танце очень смелом.
Ушки, с  хвостиком  малышка,
Ну конечно это – …(Мышка).

Мальчик с очень длинным носом,
Ключ везде с собою носит.
Нипочём болото с тиной,
Он очень смелый …(Буратино)
 
 В зале весело у нас,
 С нами ты пускайся в пляс.
 Ты узнал своих друзей?
 Приходи к нам поскорей!


Рецензии