Игрок

«Жизнь – игра!» Он играл! Он выигрывал!
Он надежно тылы выставлял!
Он умело монетки подкидывал!
И, представьте, любовью играл!

Был азарт! Он игрок был блистательный!
Вдруг, свою «осознав» он вину,
Ей сказал: «Спал с женой... Замечательно -
Видит Бог, я с тобой был, клянусь!»

Зашаталось, поплыло, распласталось,
Сто миров разорвалось внутри –
«Ты, конечно же, лучшая, ласковая…
Что молчишь, выдох-вдох, говори!»

Вдруг ее, словно током подкинуло,
Сразу сбросила сотню оков:
«Не хочу я к тебе больше, милый мой,
Как же вас я боюсь, игроков…

Вот карт-бланш! Как Вам, сударь, потрафило!
Забирайте, я все отдаю!..»
Но открыла его фотографию
И уста прошептали: «Люблю…»

18-19.12.12


Рецензии