Андрею Сорокину

               
Есть взгляд нездешний – в центр своей Души,
В глубины Мирозданья, в глушь лесную,
В пустыни иноков, в предания веков,
В бескрайности небес и в даль морскую.

И в этом взгляде мир совсем иной –
Безбрежный, Бесконечный, необъятный,
Мир Вечности, незримый и живой,
Мир Ангелов и жизни благодатной.

Всё в этом мире – чистота и тишь,
Сиянье лёгких крыл над небосклоном,
Здесь Радонеж покоится в лесах
И Китеж веет колокольным звоном.

Здесь в заповедных заводях озёр
Вода прозрачно-чиста, как слеза.
И неба синь, и Божья благодать
Сквозь Душу светом плещется в глаза.


Рецензии