Лидии Петренко

Есть для меня особое пространство –
Пространство человеческой Души.
Когда захочешь с ним соприкоснуться,
Тогда войди. Войди и не спеши.

Тихонько, осторожными шагами,
Пройди по всем изгибам и углам,
Смотри, что там найдёшь – бесценный жемчуг
Или ненужный никому забытый хлам.

Не трогай ничего – ты не хозяин,
Ты только гость незваный и чужой,
Ты здесь, чтобы понять, насколько нужен
Тебе тот мир, богатый иль пустой.

Понять ЧТО в этом мире происходит,
Понять КТО входит в незнакомый дом,
Чтобы решить НАСКОЛЬКО ТЫ захочешь
Побыть ещё в гостях в пространстве том.


Рецензии