Максиму Бирюкову

Есть перекрёстки городов –
Свиданья и любовь;
Есть перекрестие крестов,
Где боль и смерть, и кровь.

Есть перекрестие судьбы –
Узлы мечты и драм;
Есть перекрестия волос
В причёсках дев и дам;

Есть перекрестия стеблей
В плетении венков,
Кресты ветвей, кресты листов,
Стрекоз и мотыльков.

Во всём есть смысл, всё сплетено,
И звон, и тишь, и глушь,
И перекрестие Миров,
И перекрестье Душ.


Рецензии