Елене Дубановой

Мир в завихреньях бешеных несётся,
В пространство бесконечности спеша.
В его тенетах мается и бьется
Опутанная сетями Душа.

Она мечтает о тепле и свете,
Но солнце дарит равнодушный зной;
Она стремится к радости и песне,
К ручьям звенящим и волне морской.

Ей тесно, неуютно, нет ей места
В пыли и прахе мертвых городов.
Она нездешних, горних мест Невеста,
Она из райских кущей и садов.

Она не может ждать, когда в безумьи
Её в своём вращеньи разорвет
Мир в ярости слепой и безрассудной.
Душе присущ совсем иной полёт.

На крыльях ангельских в безбрежии небесном
Она парит, ликует и поёт,
И только здесь ей радостно и чисто,
И только здесь Душа твоя живёт.


Рецензии