Надежде Мейер

Есть в каждом имени своя печаль и радость,
Мечтания любви и горе слёз,
И веянье весны, и лета сладость,
И тайная прохлада тихих грёз.

Здесь каждый волен слышать то, что хочет –
Кто – музыку журчания ручья,
А кто-то – ветра свежего дыханье
Или печаль пустого забытья.

Кому-то наше имя – умиленье,
Кому-то – светлый утренний привет,
Для одного оно, как откровенье,
А для другого ничего в нём нет.

Любое имя тайно многозначно,
Особенно, когда живут любя,
Тогда в душе поют тебя, Надежда.
Надежда… Нет надежды на тебя.


Рецензии