Христине Полуяновой

Что ты видишь во сне,
Где витаешь и с кем говоришь?
Кем бываешь ты в снах
Сокровенных, глубоких и тайных?
Может в Персии
Агурамазде ты жжешь алтари
Или в Греции плещешься
В море лазурно-хрустальном,
Может быть, как Рахиль,
Ты в Харране к колодцу идёшь,
Чтобы встретить любовь,
А быть может, ты в Древнем Египте
Черноглазым мальчишкой бежишь,
И кричишь и поёшь,
Обжигаясь песком раскалённым
Под солнцем искристым…
В тайных снах, в тишине,
Лабиринтами тёмных ночей
Ты уходишь в глубины
Неведомых грёз и желаний,
В твоих чёрных глазах –
Отражается отблеск огней,
В твоих чёрных глазах –
Отсвет древних забытых преданий.


Рецензии