Лианне Аджамоглян

К ручью идёт горянка молодая –
На голове кувшин, и тонок стан,
Две черные косы, как две змеи,
Скользят, мне душу страстью наполняя.

К ручью идёт горянка молодая,
И не могу я отвести свой взгляд –
Как две стрелы разлёт её бровей
Меня дурманят, красотой прельщая.

К ручью идёт горянка молодая,
Потупив скромно взор, но верю я –
Её глаза сияют для меня,
Мне сладострастьем сердце наполняя.

Идёт к ручью горянка молодая,
Я жду её – трепещет всё во мне,
Но как огонь её красы жесток –
Сжигает, ничего не оставляя.

Я посрамлён, горянка молодая,
Я потерял покой и в сердце стон…
Она лишь бровью повела - убила…
И уплыла, меня не замечая.


Рецензии