Екатерине Буханцевой

В Испании, где ночи темнозвёздны,
А днём сверкает синью небосвод,
В Севилье или, может быть, в Гранаде
Цыганка черноглазая живёт.

Как змеи по плечам завились кудри,
И ярче роз изгибы алых губ,
И как стрела пронзает взор опасный
Того, кто в тот момент быть может люб.

Она – стихия, и она – ягненок,
Она – безумье, и она – печаль.
Нежна, как чистый ласковый ребенок,
И непреклонно холодна, как сталь.

Её слова, что влага манзанильи,
Пьянят, как счастье и туманят взор.
Её посулы, словно, горы злата,
Её слова – обет… и смех… и вздор…

Она – любовь, надежда и отрада.
Она – измена, ненависть и злость.
В ней всё – порок,  и всё - тебе отрада,
И ты ей муж, и мимолётный гость.


Рецензии