белые стихи Бога

снег - белые стихи Бога,
которые он не любит.
он их бросает
вниз,
где итак столько боли,
а потом сочиняет новые,
рифмованные,
которыми не делится.

а у нас снег
- белоснежное конфетти,
мы чему-то радуемся,
а он думает: "люди..."
мы играем в снежки,
а он не может понять
нашей щенячей радости.
ведь как можно любить стихи
в которых ни единой рифмы?
как можно прощать стихи
которые не любит Бог?

а пока мы дурачимся,
катаясь на лыжах
и бросаясь снежками,
он пишет новые,
он пишет лучшие.
и я боюсь подумать
о величии тех стихов.


Рецензии