Юрию Лехеру

 
Где ты бродишь? Что ты ищешь,
Черноглазый мальчик-паж,
В театральных костюмерных
Выбирая свой типаж?

В черных бархатных камзолах,
В снежно-белых кружевах,
В тогах, пурпурах, туниках,
То ты граф, а то – монах,

То со шпагой, то с гитарой
С серенадой при луне,
С розой белой, с розой алой,
В стременах на скакуне.

В древнеримском Колизее
Ты, как Вакх, увит плющом.
Сел в дракар, как древний викинг
Препоясался мечом.

Что ты ищешь? Что ты хочешь?
Не могу тебя понять.
Жизнь проходит, жизнь уходит…
Сколько будешь ты играть?


Рецензии