как хорошо, морозы отступили

Как хорошо!Морозы отступили,
И небо землю завалило снегом.
В домах давно уж ёлки нарядили,
У печки кот лежит,окутан негой

А я на улицу спешу скорее
Порадоваться снежному раздолью
О,чудо!Свиристели прилетели
На кустик барбариса,ели вволю!

Клюют по ягодке,о чём-то там лопочут,
Поди их разбери...,а на душе тепло
Привет,красавцы!А они хлопочут
О чём-то о своём...,мне,явно,повезло!

Наслушавшись их вволю,иду дальше
Под ясенями топтанной тропой,
Опять свистят!Но вроде бы как с фальшью...
Да это снегири болтают меж собой,

Привет и вам,давно мы не видались,
Где были вы,как лето провели?
Они-скок-скок по ветке -услыхали
Притихли было,..снова песню завели

Ну чтож,простите,что вас отрываю
От важных ваших дел,до новых встреч!
Как будто заново я что-то открываю
В душе,иль в сердце...радости не счесть!

Как хороша ты,Русская Природа!
В любое время года-хороша!
Тобою наслаждаюсь,год от года
Влюбляюсь всё сильнее я в тебя!

     28 12 2012   
 


Рецензии
Изумительная любовь к Русской Природе! Очень талантливо раскрыты образы. С теплом Тамара.

Тамара Рожкова   18.05.2013 22:08     Заявить о нарушении
спасибо,Тамарочка,рада буду,если дадите рецку на стихосложение в этом стихе,или совет,с уважением,И

Ирина Гольцова   18.05.2013 22:13   Заявить о нарушении