В созвездии Весов

Libra – весы.
Libri Venerem olentes – книги, пахнущие Венерой

Ты сегодня сыта своим мужем,
Хотя нежно щебечешь со мной…
Сердцем вижу, тебе я не нужен,
Я сегодня игрок запасной.

Сколько будет игра продолжаться,
Мы об этом пока помолчим.
Но однажды придется сорваться,
Чтобы не было больше ничьи.

Той ничьи, что и вашим и нашим,
Так присущих созвездью Весов,
Когда тихо склоняется чаша
В пользу только что сказанных слов.

Третьим глазом смотрю я на поле,
Где в атаке игрок основной,
Он – в ударе, и мне поневоле
На скамейке сидеть запасной

До заветного звездного часа,
Когда ты моей станешь сполна,
Когда страсти порнографа Брасса
Моей страсти накроет волна.

Когда в долгом, как век, поцелуе
Мы сольемся, почти не дыша,
И над полем взлетит, протестуя,
Наша слитая вместе душа.

Неужели придется расстаться,
Разделиться на облака два,
Оторваться, совсем оторваться
От корней своего естества?

Впрочем, этот вопрос интересный
В небесах разве можно решить?
Кто грешит, тому вряд ли известно,
Что там дальше и как с этим жить…

2008


Рецензии
Большая удача...

Владимир Васильев -Ишимец   30.01.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Мурзин   03.04.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.