Евгению Белову

Беспечный легкий беззаботный ветер.
Холодный, вьюжный северный буран.
Тайфун безудержный, безумный, сумасшедший.
Внезапный равнодушный ураган.

Откуда веешь и куда несешься,
Врываясь в космос взвихренных миров,
Нигде надолго ты не остаешься,
И никого ты слушать не готов.

Влетая во Вселенские пространства,
Вздымая океанскую волну,
Рвёшь паруса и топишь каравеллы,
Не замечаешь зиму и весну.

Беснуешься, танцуешь и хохочешь
В бескрайней шири громовых небес…
И никого услышать ты не хочешь…
И ничего тебе не нужно здесь…


Рецензии