Лилечке Сдвижковой

Из волшебной доброй сказки,
Из неведомых краев
Появились Синеглазки –
Феи леса и ручьев.

Расшумелись, разыгрались,
На поляне меж берез
И со смехом расплескали
Синеву сапфирных рос

В колокольчики, ромашки,
Незабудки, васильки,
И цикорию с барвинком
Окропили лепестки.

Синеглазки-озорницы,
Непоседливый народ,
День-деньской в цветах душистых
Вьётся легкий хоровод.

Все их любят и лелеют,
Даже строгий паучок
Из тончайшей паутинки
Сплел им легкий гамачок.

Им щебечут песни птицы,
Им из сказок вьют венки
Синекрылые стрекозы,
Голубые мотыльки.

Феи, феи, синеглазки,
Ярко-синие глаза –
В них отсвечивает небо,
В них сияет бирюза.
 


Рецензии