Рыбалка в сильный мороз

Рыбалка в сильный мороз.

Зима настала и Мороз
Разошёлся тут всерьёз.
Рыбку не даёт ловить
Больно стал уж он сердит.

Попалась рыбка на крючок
Стану я её снимать.
Ну, а этот старичок
Начнёт за руки хватать.

Пальцы сразу коченеют.
Рукавицы лишь спасают.
Они пальцы отогреют.
Ненадолго помогают.

Если так Мороз сердится,
Лучше уж не выходить.
Когда будет он не злиться,
Вот тогда пойду ловить.


Рецензии