Давно не бывал я в Смоленске

Давно не бывал я в Смоленске,
А вспомню, душа зазнобит,
Тебе – Храбрый княже словенский,
Тост первый  - тебе надлежит!

Давно уж живу я в столице,
А встанет звезда надо мной,
Скажу себе – так не годится,
Сегодня же еду домой!

И тут уж невзгода любая
Грозой не вставай надо мной,
С того мне та стать удалая –
На Родину еду – домой!

С сердечным сыновним приветом,
Как может случалось и вам,
Отвагой ли, праведным ветром,
К родимым лечу очагам!

Вхожу под акрополь вокзала,
Как в детстве, всему подивлюсь,
Красивы и рампы и зала,
И я этим очень гожусь!

Всё любо смятённому взору,
И сердцу в груди благодать,
Про то будет срок разговору,
Да разве ж всё словом сказать?!

15.12.13


Рецензии