Сентиментальный конь

Если конь породистый,
Он - сентиментальный...
Своего хозяина
Знает досконально!

Чувствует желания,
Действует покорно.
Выполнять старается
Чётко и проворно.

Он с хозяином готов
В пахоту, в работу,
Или мчатся на врагов,
Или - на охоту.

Страх, и радость, и недуг
Чувствует и знает.
На плечо положит вдруг
Морду... понимает!

Мул стоит и из дверей
Смотрит, не моргая,
Как  с лошадкою своей
Человек играет.

- Чё скакать то? Не пойму.
Вот, была охота...
Ведь у мула на уму
Стойло - да работа.

Так что дружит с мулом мул
Мулиною дружбой,
С человеком же ему
Сложностей не нужно.

А сентиментальный конь
Скачет и резвиться,
Быть для мула глупым он
Вовсе не боится!

Будет утро раннее,
Гривы луч коснётся,
Он умчит с хозяином,
Чтобы встретить солнце!


Рецензии