первой непорочной женщине...

посвящается Жанне Д'Арк.

Непорочна, не ревнива,
На запястьях так красиво
Бьётся кровью алых лент
Момент.
Нет, нельзя в пределах страсти
Бросить жизни соучастье
В горло огненной печи.
Кричи!

Непорочная Дева - ты здесь!
Без унылых заклятий - ты есть.
Как и прежде - назло сразу всем
Полыхает звезда Вифлеем...

Не бросай нас.
Эх, куда ты?
Мы давно уже солдаты
Неизвестных в мире войн.
Постой!
Вспыхнет сердце оробело:
Ведь нельзя же под прицелом
Доживать свой вековек,
Человек!


Рецензии