Так много есть чего отдать...

- Так много есть чего отдать...
Мысль посетила на минуту,
Когда он перестал писать.
 - И надо ль это всё кому то?

Нет времени, чтоб размышлять...
Там, за окном, сгустился вечер.
Он дальше продолжал писать
Возле огарка старой свечки...

Скрипело до зари перо,
Откинулся, поставив точку,
А вдохновенье, как вино
Еще бурлит, хоть труд закончен...

Конечно, умер в нищете.
И труд его не оценили,
Кто рядом с ним безбедно жили,
Лишь критикуя строки те.

И вот, прошло немного лет,
Вдруг кто-то вспомнил и воскликнул:
"Какой талант!! И равных нет!!
Какой нас человек покинул!"

За рукописи - миллион,
Перо - в музей, в продажу - книги!
 Да, был бы рад при жизни он,
Когда б его так оценили...

- Так много есть чего отдать....
Иисус вздохнул и оглянулся.
Вокруг - толпы не сосчитать,
Ждут, чтобы Он к ним прикоснулся.

Открыв уста, Он начал речь,
Слова Премудрости и Жизни
Из уст всё продолжали течь
Любви Господней укоризны.

Не в силах верить и любить,
Людей всё меньше становилось...
Он знал, что всё должно так быть,
Отца чтоб Воля совершилась...

- Так много есть чего отдать...
 Друзья, идите, вы свободны!
Пётр сказал: "Нам не понять,
Всего, что Ты хотел сказать,
Но всё ж останемся с Тобой мы!"



Так много есть чего отдать
Иисусу и для нас сегодня!
Но кто желает суть познать,
Не просто благодать принять,
А разуметь - в чём Его воля?

Сегодня- тысячи церквей,
И верующих - миллионы!
Но у кого в сердцах, в уме,
Хранятся Господа Законы?

Так много есть чего отдать...
Оценит кто, не быв беспечным?
Сегодня пишутся опять
Шедевры возле старой свечки...

Подняв усталые глаза,
Господь Иисус увидит снова,
Что нет толпы - но есть друзья,
Которых отлучить нельзя,
Всё от Него принять готовы!


Рецензии