Варенная на набережной в Феодосии

Легкий бриз колышет безумство кос.
На веранде открытой - морские пейзажи.
Город как будто бы в море врос
Огромными пляжами щербатыми.

Запах варенников и шашлыка,
Черный котейка, просящий покушать,
Летящая по салфетке строка
И жених, который пытается слушать

Из ниоткуда явившийся стих,
Шум черного моря, крик нервных чаек,
Шелест деревьев, барашков морских,
О берег галечный разбивающих

Свои бестолковые белые лбы...
И небо, небо над головою!
И восстает из недр воды
Чувство глубокое наше с тобою.

Поднимаясь, казалось бы, из глубины,
Волной о берег... И брызги на щеки!
С тобой мы друг другу безумно важны,
Раз чувства наши настолько глубоки.

А ты всё так же слушаешь лето.
По салфетке бегут непослушные строчки...
Зима и заботы остались - где-то.
А мы с тобой здесь - в этом летнем денёчке.

За помощь спасибо Кольке Николаю


Рецензии