Будто крылья стрекоз - золотые шелка

– Будто крылья стрекоз – золотые шелка –
танец манящий… – слепну…
А юбка на мне из льняного куска,
да пояс – траурной лентой.

И думаешь: «Как бы, куда бы ступить?» –
всё расщелины да обрывы…
Это у нас называют – жить.
А что там у Них, милый?

Прозрачные реки? Сады в цвету?
– Танцы, милая, танцы.
И шелка золотые на каждом шагу –
те, что тебе лишь снятся.

23.05.1990


Рецензии