Когда я молод был

Когда я молод был и глуп,
То ценности другие в жизни были.
Не раз, как пьяный полутруп,
Друзья домой меня тащили.

Вся жизнь была понятна и проста,
Проста, а значит и беспечна.
Любил с девчонками я дёрнуть по пол ста,
И молодость, казалось, будет длиться вечно.

Но в девятнадцать лет пришла беда,
Внезапно всё вокруг перевернулось.
Ушел служить я, черт знает куда,
И истинное «Я» как раз тогда во мне проснулось.

С тех пор узнал я много и постиг,
Как будто бы от сна очнулся.
И двадцать лет, почти за миг,
Ушли и больше не вернутся.

На жизнь прошедшую смотреть не стал,
А начал новую я строить смело.
Совсем употреблять спиртягу перестал,
Немного спортом занял тело.

Люблю я книги почитать,
Поразмышлять о жизни и о смерти,
С друзьями пообщаться, поорать,
Ведь это не друзья, а просто черти.

Жить хорошо, и это понимаешь
Действительно, когда в душе покой.
Когда не с кем-то за углом бухаешь,
А трезвый к девушке идёшь домой.

                2006 г.


Рецензии