С новым годом!

Все было так, как было, а иначе
Быть не могло, но ровно год назад
Я верил – бой Курантов что-то значит.
Сияли в предвкушение глаза.

Казалось мне, что, как звезде падучей,
Есть дело этим «бомам» до меня,
И разметать они способны тучи,
Что небосвод лазурный мой темнят

И затыкают Солнышко Надежды,
Ни слова не дают ему сказать,
Ни лучику пробиться сквозь одежды –
Над маковкой моей гроза опять….

Я задыхаюсь ливнями рутины,
Захлебываюсь ветром суеты
И все борюсь в объятьях липкой тины,
В которой прежде сгинули мечты,

С желанием оправдывать причины
Прощать себя, принять и дальше жить,
А Страх и Смерть меня толкают в спину –
Все ближе ужас временной межи….

Но - снова «бом»! Не лихом поминаю
Нормальный, слезный, сердцем рваный год,
Испитый мной от донца и до края,
Вполне возможно, что наоборот….

Куранты бьют! Шампанское стреляет!
Я жадно пью! Загадываю бред,
И, как ребенок, жадно доверяю,
И, как ребенок, верю – Смерти нет!

Подари мне еще один год, Дедушка Мороз!

28.12.12


Рецензии
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!!
А я для себя загадал ещё в 2005 году,
что, если в декабре перед Новым Годом схожу на каток,
то проживу ещё один год. Кататься приходится в любую погоду.
Кругом молодёжь. Ей весело и жарко. И мне,тоже.
СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ - это то, чего нам, частенько, не хватает для активного долголетия.
Доброго Вам здоровья, бодрого настроения, Любви, и дальнейших творческих успехов!
Владимир.

Владимир Степанович Козлов   30.12.2012 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Степанович! С наступающим! Всех благ!

Франк Сент-Отто   30.12.2012 12:58   Заявить о нарушении