Тоска предновогодняя

Она - философского свойства..
Прищуришь на зиму глаза:
ну, что разошлась, успокойся,
с тобою не сладить, все -"за"..
Конечно, уступишь ты марту,
весна - августовскому дню...
Судьба ж человека - внезапна,
Такое вот горькое "ню".
Зачем веселиться , токуя
Тетеркою до утра...
Конечно, тотчас растолкуют:
Мол, внуки, мол, старость мудра...
Но мудрость печальна, ребята,
уж лучше наивный азарт,
и бал до утра , как когда-то,
приказ ожиданья "на старт!"
Такое и водкой не вспоишь,
тем более, водку не пью...
Алло, новогодняя помощь?..
Инъекцию счастья, молю...


Рецензии