Город

Город растёт, поднимается ввысь,
Радуя глаз своей новизною,
Бурно кипит многоликая жизнь,
Удивляя приезжих людской суетою.

Машины и люди, все куда-то спешат,
Толкаясь, мешаясь и огрызаясь.
Бетон и стекло безжалостно парки теснят,
В тишину и покой больно врезаясь.

Но теснота никого не сближает,
В тройное кольцо плотно город зажат
И горожанин днём и ночью мечтает
Подальше за город скорее сбежать.


Рецензии