Разделилась душа...

Разделилась душа, разделилась надвое...
Одна часть на земле, а другая в пути
Кто посмел посягнуть на святое живое
И меж небом й землей все мосты развести?

Как живут в этом мире, в коварное время
И как тянут тут стремя повозки земной?
Как же трудно идти, волочить это бремя
Лжи да фальши кругом, пелены дымовой

Как искусно тут белят ложь и всякую алчность
Покрывать светом  грязь их души ремесло
И как речи лелеем истекают, как пряность
У которых внутри  вьёт гнездо свое зло

Неужели, Господь, Твое время настало
Беспределу во  всём и всемирной беде
Загорает уже синим пламенем заводь
В мирной жизни былой и в усталой душе

Уже видно зарю, твоих ангелов сонмы
Что плывут в небесах на сретенье с землей
И помогут они все раскрыть катакомбы
Крылья узникам дать, чтоб умчаться с Тобой

Плачет, стонет земля, ничего не поделать
Ведь судьба такова тут греху умереть
Помоги же, Господь, чтоб Тебя здесь не предать
Еще чуть потерпеть и воздать Тебе честь


Рецензии
КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА!!!!)))))))))))

Екатерина Василек   03.01.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень вам признательна за такую оценку. Желаю вам огромного счастья в наступившем Новом году!!!
Валентина

Валентина Горбатая   03.01.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.