Назад не выправить билет

Самовлюблённостью нарцыса,
Ты с давней славилась поры.
Была у зеркала актрисой,
Тобой придуманной игры.
   Могла часами восхищаться,
   Лишь отражением своим.
   То горевать, то улыбаться,
   Делиться сокровенным с ним.
Жила Алисой в зазеркалье,
Мечтая слиться с той второй,
Что за немой стеклянной далью,
Всё повторяла за тобой.
   Пока цвела порой весенней,
   Была красива, молода,
   Своею упивалась тенью,
   И ею ты была горда.
Но годы шли и жизни осень,
Подкралась будто невзначай.
И тень, таясь, скрывает проседь,
Нахмурив брови сгоряча.
   И вот уже всего пол шага,
   От той огромной к ней любви.
   И ненависть возьмет в осаду,
   До отвращения внутри.
И ты, задумавшись впервые,
Увидишь мир во всей красе.
Поймешь, что люди есть живые,
Что по- другому жили все.
   Где было зарево рассветов,
   Где были песни соловья.
   И истинной любви секреты,
   И суета и радость дня.
Поймешь, да только будет поздно,
Назад не выправишь билет.
И ты задумаешься слезно,
Свести пустую жизнь, на нет.             


Рецензии
Хорошо написали! Понравилось!

Таня Гарэр   24.03.2013 20:26     Заявить о нарушении
Привет Татьяна, спасибо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.03.2013 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.