Про расставанья

Куда  же  вы  уходите  родные,
Зачем  же  покидаете  меня,
Без  вас  я  путник,
Я  одна  в  пустыне,
И  жаждой  плоть  истомлена.
В  душе  витает  отчужденье,
Я  с  миром  потеряла  связь,
Зачем  вы  мне,  ну  наконец-то,
Теперь  я  вдруг  разобралась!
Понять  теперь бы,  почему  же,
Все  время  рвется  эта  нить,
Как  будто  Леший  в  чаще  кружит,
И  не  дает  найти  Своих,
Да,  видно  так  это  бывает,
И  с  давних  лет,  до  наших  дней,
Когда  выходишь  днем  ты  с  лампой,
И  ищешь  их  среди  людей,
Ну  вот  нашел,  вот  это  чудо,
Но  чудо  в  том  и  состоит,
Что  это  миг,  мгновенье,
Путы  слетают  и  душа  парит,
Спадает  пелена  и  звенья,
Одной  становятся  чредой,
И  ты  нашел  себе  в  ней  место,
Но  свет  погас  и  все – темно...
А  почему...,  ответ  простой,
Простой  до  коликов, до  боли,
То  было  место  не  мое,
Мое  искать,  как  ветра  в  поле!


Рецензии