***

Скажи мне честно, не бойся. Сколько раз в тебя кидали камни?
Сколько ты обреченно всматривался в белые полоски бинтов?
Сколько раз ты выживал, сколько звал маму?
Сколько раз ты понимал сложность лишних слов?

Сколько раз ты просыпался от ночных кошмаров
И лихорадочно шарил глазами, руками, ногами?
Вспоминал разрушенные гаражи и развалы хлама?
Ты помнишь запах курящегося фимиама?

Умножь на восемь.


Рецензии