Память

ПАМЯТЬ В ГОСТИ ИДЁТ
                ТИХИМ    ШЁПОТОМ,
ЛОБ,  КАК   РОСОЙ,
                ПОКРЫВАЕТСЯ   ПОТОМ,
ХОЛОД     РОСЫ 
                ЗАМОРОЗИЛ    ГЛАЗА,
И  ПРОСИТ  ПОМОЧЬ  ЕЙ
                СУХАЯ  СЛЕЗА.

ОНА   БЫЛА  Б   ГОРЯЧЕЙ,
НЕ  ЗНАТЬ БЫ ЕЙ ПОТЕРЬ.
ОНА  БЫЛА  БЫ  ВЛАЖНОЙ,
НЕ   ВЕЧНАЯ   Б  МЕТЕЛЬ.

ОНА  БЫЛА   БЫ  ДОБРОЙ,
КАК   ТОПОЛИНЫЙ СНЕГ,
КОЛИ  ГЛАЗА- ОСКОЛКИ
НЕ РЕЗАЛИ Б  ЕЙ СЛЕД.

ОТТАЯТЬ БЫ, СПАСТИСЬ БЫ,
ПРОСТИТЬ, НЕ ПОМНИТЬ БЕД,
СКАТИВШИСЬ ВОДОПАДОМ,
ГЛАЗАМ  ВЕРНУТЬ  ИХ  ЦВЕТ!

"А  Я  БЫЛА  Б  ГОРЯЧЕЙ,
                НЕ  ЗНАЛА  БЫ  ПОТЕРЬ.
ВЕДЬ Я БЫЛА  БЫ  ВЛАЖНОЙ,
                НЕ  ВЕЧНАЯ  Б   МЕТЕЛЬ.
ДУШИ  БЫ  НЕ  НЕВОЛИТЬ,-
                ДЫШАТЬ  И  НЕ  РОБЕТЬ!
ДА  КАК  ЖЕ  МНЕ ПОЗВОЛИТЬ
                САМОЙ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ?"                               


Рецензии