Луне

Черные птицы перед глазами
Черное небо над головой
Мне ли не ведать, что будет с нами?
Но, ангел смерти, пока я не твой

Черное облако бешеной пыли,
Стук ожиревших от лени колёс.
Верой служили, дорогу забыли
Те, кто услышал твой глас, Алконост.

Море в молчании, берег бушует
Птица велит, ну а люди клюют
Кажется мне, что я просто шулер
Вроде в игре, а на деле плюю.

Больше уюта не будет. От края
Путь свой держу до невечных дорог
В сотый, и в тысячный раз умирая
Чист пред тобою, мой ангел и бог.

Черные птицы перед глазами
Черное небо над головой
Что не присниться только ночами
С полной, таинственной, зимней луной.


Рецензии