в ночь!

I
Губы окурками жгу,
Щерясь на серп луны,
Не набиваю суму,
Не перехожу, на ТЫ.

На зуб пробую медь,
Слева держу льда кусок.
Если дотронется смерть,
У близких не будет шок.

II
Живу на втором этаже,
Зрю сквозь решётки, в
Мир люминесцентных огней,
Глотаю его ЭРОТИЗМ

Глотаю его ЭГОИЗМ
Жабрами грею лёд,
Мартом вступаю в зимь
Ползу, не могу влёт…

III
Школьный пенал хранит
Сгусток разлитых чернил,
Ветхий пергамент письма –
-« времени капсула»…

Где тот другой человек?
Что юностью верил в себя.
За что накроил, так свой век? –
-- шутка жестокая Фатума…

IV
Месяц противен. Нет сна,
Город стоит на паузе…
Точно сомнамбула,
Спускаюсь к его оазисам.

Манны холодных звёзд –
Перхотью разошлись.
Мрачен бездонный свод,
Мрачен бездомный мой вид…

V
Зависнувший светофор,
Мерцая перстом стоит.
Трёхглавою гидрой в упор,
Упершись в меня, глядит.

Последний трамвай. Продрог,
Холод достиг костей,
Маршрут его не везёт…
На кварцевый песок,
И не в твою постель.

VI
Полярный триместр лег,
На северный континент,
Из окон ударил фокстрот,
мембранами завладев

Стужа сребрит мне виски –
Припудрена снегом ночь;
Отходя сжигаешь мосты,
Петляя тропинками прочь.


Рецензии