ты спросил - Какого цвета одиночество?

ты спросил - "Какого цвета одиночество?"
мне в глаза смотрел спокойно и доверчиво.
время расставляло многоточия,
падал снег... ты обнимал за плечи

Промолчала...В теплый шарф укуталась
не смогла найти ответа верного
падал снег... а мысли? мысли путались,
и ответила тебе -"наверное серое...

серое, как день осенний, Питерский,
скованный свинцовыми туманами,
Серое, как ветер переменчивый,
Спорящий с морями-океанами

Серое, как кошка беспризорная,
Доброты людской, тепла не знавшая"
В волосах моих - снежинки россыпью,
На ресницах слезы стынут стразами...

Не сдержал, не скрыл улыбку грустную,
По щеке рукой погладил ласково:
"Ну чего, чего ты плачешь, глупая?
Одиночество, оно... такое... разное...

Для одних сияет алым заревом
По фрагментам выжигая прошлое...
Обнимает белыми руками,
штопает стежками осторожными...

Рвет на части, душит, сносит голову,
Ты прости, мне одному не справится,
по ночам мне снится невозможное
Ты со мною в белом платье свадебном"

28.12.12


Рецензии