Хлябает оттепель

Хлябает оттепель
В стоптанных ботиках
По шоколадному, по нафталинному,
И, по-иному закрученным хвостиком,
Люди слагаются в очередь длинную.

То – новогодится,
Новое – ро”дится,
Пахнет хвоинками и мандаринами,
Если на трепетном сердце отводится
Место обычаю, с детства хранимому.

Если не местится,
То, что уместно там -
Пахнет без-трепетной век-инноVацией,
Мягкоигольчатой елью-наперсницей,
С коей не хлопотно так убираться нам!

Бабушка старая
Сумку поставила,
Полон бананами короб матерчатый
Что покупался наверно, «при Сталине»
Девушкой юной, к призывам доверчивой.

А по проспектам-то,
Словно конфекты там,
Мчатся автобусы, рода маршрутного,
Фантикам радостным, фантикам суетным,
Счастье подарено пресса минутного.

Фрукт многокольчатый,
К дому уж хочется!
Мимо маршрутная катится стаюшка…
Бабушка смирно стоит – колокольчиком,
Да подымает все  руку - без варежки.


Рецензии