Жесть подоконника с улицы

Жесть подоконника с улицы
Гулко от капель поет,
Небо апрельское хмурится,
Слезы холодные льет

Грусть моего настроения
Слякотью не объяснить.
Я молодая, весенняя
Мне ли под дождик грустить?

Только ушло вдохновение,
Не веселюсь, не пою.
Снег твоего отчуждения
Падает в душу мою.

В поле унылое выбежать,
Встать под нечаянный град!
Все нипочем! Но как выдержать
Твой не прощающий взгляд?

Колкий и все понимающий
И отрешенно пустой,
Душу мою убивающий...
Глупый, куда ты? Постой!

Сердце промерзло до донышка.
Как пережить мне беду?
Теплого взгляда,как солнышка
С тихой надеждою жду.

Слезы, непрошено, капают
Сжалься, жестокий ты мой.
Жесть подоконника звякает,
Плачет природа со мной.

 


Рецензии
Привет, Сергей! Очень ласковый не шуточный стих.
Удачи! Павел. Пока.

Павел Конча   25.01.2013 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша! обязательно заскочу к Вам на страничку, почитаю еще. Мне приятен Ваш отзыв. С уважением,

Сергей Андрющенко 2   25.01.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.