КТО - КОГО?

(не без юмора)

Британский лев и наш Трезуб…
И кто – кого, вдруг зуб за зуб?
Державе нашей мало лет
Знать, шансов в прыти у них нет.

Наша закалка – коммунизм,
У них – сплошной консерватизм.
В шелках привыкли они жить,
Мы… с детства Родину любить.

В Британцев нет к нечестным веры,
У нас - с бандита, прямо в меры.
Они горды премьером Тэтчер,
«Наша» сидит* -  хотя не вечер.

У них «Роллс Ройсы»  водят  леди
А мы на дачу на «Победе»
У них величия налёт,
А мы – ракетой в самолёт.

Там - вся хвала «Железной леди»,
Мы хаем власт родную в бреде.
Так кто – кого, вдруг зуб за зуб?
Британский лев, иль наш Трезуб?
* - имелось введу одна из премьеров.


Рецензии