Откровение

                Не кощунство, а размышление о двойственности
                земных чувств (с искрой в каждом божественного заодно)
                и цельности Любви (которая в себе все соединяет,
                как и человек в себе, и все двойственно -
                и двойственность может быть положительной)
                (юноша – девушке, а это уже не мы)






И если мне Христом бродить, Господь, прости,
То ты пройдешь Лилит в сне кружев пены вод.
И твой змеиный стан мой посох обовьет,
Чтоб Древо Бытия в нем снова обрести.

И если я сорву с волос твоих огни
Арыков и болот, червей из тел владык,
То человек во мне, мой властелин-двойник,
От Бога отпадет, но только не гони.

Позволь коснуться щек, слезами залитых.
Но не прощай в губах отеческой тоски.
Не помни благодать протянутой руки,
Что кормит не тебя, а нищих и святых.

А помни только миг, где я не Божество,
Где мне твои уста шептали в полночь, там,
В забытом полусне: не нужно ничего.
Лишь только бархат кос измученным перстам.

И может, в глубине тревожного Нигде
И Магдалины свет еще не распылен.
Лилит, мы совершим прогулку по воде.
Когда всевластен Бог, и человек влюблен.

Когда из бытия, оставленного вне
Всех прошлых миражей, всех лже попыток жить,
Два полюса во мне тебе начнут служить.
Как Богу человек, как демон сатане.


Рецензии